友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
飞读中文网 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

仙榜-第309章

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




思思这一哭,郭奕顿时什么欲望都没有了,阎罗也霍然睁开眼睛,纤细的玉腿一腿便将郭奕给踢飞了出去,她从床上翻身飞起,快速将床榻边上散乱的衣衫给穿上。

郭奕的僧衣早就被他自己给撕成了粉碎,他没办法只能将染着点点落红的毯子给扯了起来,然后裹在了身上。

此时房间之中只剩下思思的哭泣声,和郭奕与阎罗的喘气声,气氛显得相当的诡异。

阎罗一脸的煞气,背转着身体,不知道她此时心头在想着什么。

郭奕时而看着阎罗婉转的背影,时而看了看哭泣不已的思思,心中叫苦不已,“这是造的什么孽啊!居然当着思思的面表演了一场活春宫,还将这小妮子给吓哭了,哎!”

郭奕千算万算,但是却没有算到会闯下这么大的祸来,阎罗是何等的人物,交给他一个黄毛小子将贞操夺去,这尊鬼王心头恐怕也是很难接受这个事实,说不定会将郭奕给抹杀,来洗清她今日所遭受的玷污。

郭奕感觉两腿在发软,当然不仅仅是因为刚才剧烈运动过后的原因,更是被吓的,就算当日将苏娥给用了的时候,他都没有现在这么怕过。

他最怕的不是阎罗会立即将他击杀,他更害怕的是,阎罗要是不杀他,他以后该怎么办?

如何面对思思?如何面对阎罗?如何面对苏娥?如何面对柳嫣然?

就算思思能够原谅他,阎罗也是不会原谅他的;就算阎罗能够原谅他,苏娥也是无论如何也不会原谅他的;就算苏娥也原谅了他,柳嫣然那样高傲的一个女人会容许郭奕同时和两个女人发生了关系吗?

郭奕从来都没有现在这般手足无措过,一想到将来可能发生的事,他就一阵头疼,他内心只想大声的呐喊,“我是身不由己的,我其实啥感觉也没有。”

思思依旧蹲在地上哭泣,眼睛中泪光闪烁,一双小手抱着修长的玉腿,相当的无辜,对着阎罗的背影道:“骗子,骗子,还说什么没结婚不能光溜溜的在一起,自己都光溜溜的了,羞不羞人啊!”

“光溜溜的就算了,刚才还在床上叫的那么的羞人,就好像那个啥一样,哼!骗子,大骗子!”思思继续道。

阎罗被思思说的脸上冒起一大圈红晕,简直羞的无地自容,她咬着牙狠狠的瞪了郭奕一眼,就好像逃一般的冲出了禅门,消失在了夜幕之中。

郭奕看着阎罗离去,这才长长的松了一口气,知道自己这条小命今天晚上是保住了。

“阿弥陀佛,住持,这是……发生了什么情况?”

苦思大师从禅门外走了进来,发现郭奕此时正裹着一张毯子,脸上还满是汗水,而旁边思思正蹲在地上抱着两腿哭泣,这副场景被谁看到了也会觉得很不简单。

郭奕尴尬的一笑,干咳了两声,道:“刚才贫僧正在沐浴,却发现这小姑娘在一旁偷看,于是说了她几句,她就哭了,真是罪过、罪过啊!”

郭奕说谎连也不红,气也不喘,脸皮相当的厚。

“原来如此,的确罪过、罪过!”苦思大师笑道。

经过一夜的折腾,此时的天色已经开始渐渐的亮开,天边的圆月和星辰已经淡去,一道彩霞正冉冉升起。

初晨,菩提寺的和尚都已经起来做早课,朗朗的佛声和节奏的佛钟声开始传入郭奕的耳中。

“苦思师兄这么早来访所为何事?”郭奕道。

苦思大师神色肃然,带着恭敬的神色,道:“天佛要见住持。”

天佛何等人物,那可是修仙界六大高手,古玄域佛门的第一人,就算是菩提寺三大神僧都很难见他一面,但是现在他却要主动召见郭奕,这其中到底意味着什么呢?

郭奕初一听也被吓了一跳,天佛这可是传说中人物,比之骨圣、鬼母这些人还要神秘,能够见他的弟子一面都是大机缘,更何况是他本人。很多佛教的信徒为了见他一面,宁愿日行一善,年年月月周而复始,这绝对是一个神话人物。

那么天佛又为何要召见郭奕呢,而且还是在这么敏感的时候?

苦思大师乃是战僧堂的副堂主,他亲自前来传话,自然不会有假。

“什么时候去?”郭奕问道。

“现在就去。”苦思大师看了看郭奕现在这幅样子,提醒道:“天佛可是佛门中的圣者,住持是不是应该先沐浴更衣焚香祷告一番再去,以示尊敬?”

郭奕被苦思大师这么一说,顿时便感觉下身还凉飕飕的,脸上嘿嘿一笑:“师兄所言甚是,那就请师兄在门外先等候一番,住持我还有一些私事要处理,等将此事解决,就沐浴更衣随师兄前去拜见天佛。”

苦思大师看了看还蹲在地上哭泣的思思,若有所思的点了点头,接着便退了出去,并带上了房门。

“不要哭了,再哭就不漂亮了。”郭奕伸出手指擦干思思红肿的眼睛,将她从地上扶了起来。

思思依旧咧着嘴,不断的抽搐,道:“你不是不喜欢阎罗姐姐?”

“这个……”郭奕道。

思思道:“你肯定喜欢阎罗姐姐,你们两个在一起可开心了,我还看见你咬她的胸了,你都没咬过我。”

郭奕道:“……”

郭奕额头冒黑线,很想将这个口无遮拦的傻女孩儿给一棒子打晕过去,不然她要是将今日之事胡乱的说出去,想要将他碎尸万段的人将不计其数。阎罗算一个,苏娥算一个,被囚禁的柳嫣然也算一个,还有沙漠之鹰或许也会和他翻脸。

阎罗绝不可能爱上郭奕,郭奕也绝不可能爱上阎罗,但是如今两人却发生了非比寻常的男女关系,这是命运的摆布,还是天道的蹉跎,这注定将是郭奕修行道路上的一道魔障,若是闯不过这一关,定然身死道消。

郭奕知道今日已经铸成了大错,来日定当祸患无边,谁也料不准接下来将是什么在等待着郭奕?

第325章 无妄

和阎罗的结合实非郭奕所愿,从此天下恐怕再无郭奕的容身之地,一旦此事传出去必当众叛亲离、人神共愤。

就算郭奕的性格豁达而又乐观,但是摊上了此事,他却丝毫高兴不起来,这不是好事,而是祸根!

这天下任何人可能都会鄙视他,但是有一个人却永远都不会,那便是思思!这小姑娘哭过之后,便又像没事人了一般,就像一只小麻雀一般在郭奕耳边叫过不停,所说的自然离不开阎罗和郭奕的那档子。

“打住,此事等我回来在慢慢的回答你,你现在就乖乖的坐在这里看两本佛书。”郭奕此事已经换好了一件崭新的佛衣,说完此话之后便推开禅门走了出去。

天佛虽然隐居在菩提山,但是却并没有住在菩提寺之中,而是住在一座与世隔绝的山谷中。

清晨,山间的白雾还没有化开,依旧游荡在林木之间,凝结成一缕缕烟桥。

菩提山上的和尚都已经开始了一天的早课,万千佛声在山间回荡,时而宁静,时而铿锵,时而优雅,时而断续……

苦思大师和郭奕踏在虚空之中,行走在灵雾搭成了长桥上,就好像两位来至天界的仙僧,一步落下便已经走出数百米之距,两人很快就在一座山谷的口子上降落道地面上。

这是一座灵气相当充裕的灵谷,山谷的口子宛如一只葫芦,崖壁上还长满了金色的小树,散发出让人心宁的佛光。

这里的一草一木因为常年听到天佛的经文,已经通了佛性,就是一株寻常的小草,价值都超过了一株灵草,就连草叶上滚动的露珠都发着佛光,可以做为炼药的神材。

一只白鹭在水泽边长鸣,鸣叫的声音竟然宛如一尊古佛在讲禅,郭奕原本烦闷的心情,听到白鹭的叫声之后顿时一扫而空。

“好大的一颗树。”郭奕望着灵谷之中惊叹道。

这是一株沧桑了茶树,谁也不知道它活了多少年月,就生在山谷中央的一座石台的旁边,看上去时而如同参天巨木,时而却比一株草还要矮小,绿色的茶叶宛如一尊尊古佛盘坐在树上,浑身都发着绿色的灵光。这株禅心茶树就好像生在幻境之中一般,郭奕刚一眨眼睛,它便又消失无踪。

禅心茶树,乃是佛道中除却菩提树之外,最具神性的灵树,它的一片茶叶泡成的茶水饮下之后便能助人突破一个境界,当然禅心茶叶的神效并没有逆天,一个人只能借助禅心茶叶突破一次境界,第二次再饮茶水便没有那么灵光了,顶多能够助人静心定神,不至于在修炼中走火入魔。

茶树神异,虽然生长在灵谷之中,但是郭奕想要再看到它的踪迹却也不能,这颗佛树就好像从来都没有出现过一般。

苦思将郭奕给引到灵谷之外,便对着谷中恭敬的深深一拜,然后退了下去,因为天佛要见的人是郭奕,而不是他。

修仙界有传言,天佛已经在菩提寺修炼了三万三千年,不知亲眼目睹了多少代人的兴亡更替,堪称一尊不死的活化石。

这样一尊神话般的人物,已经足以让郭奕对他生出尊敬之心,再说郭奕还有求与他在礼数上自然不敢怠慢。

郭奕双手合十,弯腰一拜,道:“弟子苦彼前来拜见天佛前辈。”

声音宛如一重重气浪从谷口飘荡而入,虽然传遍了整个灵谷,但是却显得十分平和,就好像随意的说话一般。

灵谷中白雾流动,开始不断的凝结,最后在灵谷的上方凝结成一尊盘坐的古佛,这尊古佛高九百丈,悬空三尺,头顶青天,眼睛、耳朵、鼻子……等等都是白雾凝结而成,虽然并非实体,但是这尊佛像化身却给郭奕一种无比深邃的感觉,眼前不像是一尊佛像,反而像是一片浩瀚的深不可测的大海。

这尊佛像,便是天佛的化身,乃是他的一缕神念凝结而成,虽然只是一缕化身,但是郭奕却感觉到自己根本不能与之向抗衡,一旦动手,他必败无疑。

郭奕站在灵谷边上的一方巨石之上,白色的僧袍被风吹的咧咧作响,见到天佛的化身之后,郭奕又是躬身一拜,“天佛前辈,弟子有一事不明,还请前辈解惑?”

白雾佛像微微的睁开双眼,顿时整个世界都被一片佛文给笼罩,就好像刹那之间进入了佛境国度一般。

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!