友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
飞读中文网 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

我和地球有个约会-第189章

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




任何种族都会对“尽头”这个词汇着迷,因为那代表着对未知的探索,为了寻找世界的尽头地球人开始了大航海时代,为了寻找星空的尽头无数种族开始了大宇宙迁徙。

可真相往往是残酷的,当地球人发现地球是圆的,他们生活在一个孤零零的星球上的时候他们感受到的不是兴奋而是孤单。当宇宙中的种族到达虚无之地的时候他们才知道这个宇宙原来只有这么大,他们不知道在这个宇宙的外边到底是什么,于是就有了多层宇宙的推论,有了诸神领域的猜想。

“我也很了解你的心情,不过这个世界并不是不能出去的,我们就在想办法出去。”我劝慰道,“只要你能带我们找到耶路撒冷。”

“我说过在这个世界上根本就没有……”

“你一定不是一个虔诚的信徒。”我猜测道。

“我是澳大利亚人,叫史密斯,以前是一名纺织工人。”飞行员介绍道,“你说的很对,我是一个天主教徒,但不是一个虔诚的天主教徒。”

“我们还需要找一名虔诚的信徒,既然圣城存在于他们的信仰之中,那么只有虔诚的信徒才能看到圣城的存在。”我推测道。

这也是我刚刚想通的,耶路撒冷应该是一座只有虔诚的信徒才能看到的城市,这是检验信徒虔诚程度的一个标杆,按照这个构想在耶路撒冷里只能存在虔诚的信徒,没有异教徒,这样才能保证耶路撒冷的持久和平。

那些复活的信徒向着冥河沿岸的人传播着耶路撒冷的传说,这样做的目的不仅仅是传教,还是一种考验,那些真心相信耶路撒冷存在并且历尽艰辛走到圣城的人一定是虔诚的信徒,冥河沿岸的各种势力成了这些信徒的最佳试金石,一旦中途放弃的话就永远无法到达耶路撒冷。

能够提出这种构想的人一定是一个非凡的人!

说服史密斯并不困难,因为他并不是一个好战分子,本质上属于质朴的工人阶层,二战的时候成为了一个飞行员,在诺曼底登陆的时候他的战机被德军击落了。

我们坐在飞机上,飞机在作低空飞行,在进一步的了解中我们知道在这个世界上只有这一架飞机,目前的这架直升机也只有史密斯可以驾驶,而且不需要加油,这恐怕是舱体系统所做的设定,还好我们刚才没有贸然行动。

劳拉和柏拉图是第一次坐飞机,柏拉图很稳重,劳拉则很兴奋,她坐在飞机的边缘抓住机身把腿伸到空中,好像是坐在船上嬉水一样,在她看来坐飞机和坐船没什么区别。

“你是摩西,还不算是虔诚的信徒么?”小缓不解地问道。

“我们并不知道这个虔诚的程度要达到多高的要求,我并不信仰上帝,所以我们还是找一个来自耶路撒冷的复活者更加的保险一点。”我解释道。

乘坐飞机就方便很多,在柏拉图的指引下我们来到几个温和派的领地,寻找来自耶路撒冷的复活者,这些复活者很好找,可让他们乘坐飞机到耶路撒冷就非常困难了,因为他们坚持要自己走到耶路撒冷,在行走的过程中还要向其他人传播教义。

这从侧面可以证明他们确实很虔诚,不过万一他们在路途中死掉的话就不知道在哪里复活了,我们难道要一路保护他们么?

我们可不想一直在去耶路撒冷的路上。

最终我们找到了一个血神教的复活者,这位复活者先生看起来有些奇怪,他不停地对其他人宣扬着血神教的口号,神情有些呆板,不过交流起来没有什么问题,只是除了宣传血神教之外对其他事情都不太了解。

“约翰先生,耶路撒冷的创建者是谁?”

“信贝拉,得永生!”

“约翰先生,你们的教主是伊莎贝拉小姐么?”

“信贝拉,得永生!”

“约翰先生,那我们怎么去耶路撒冷?”

“跟着我。”

“……”

我们和这位血神教教徒的交流只能停留在这个层面上,他应该是被洗脑了,或者是被控制了精神,他内心里是明白的,只是在表达上出现了问题,只能说出有关血神教的口号,这很可能是伊莎贝拉的新能力。

“所有血神教的信徒都是这样的,他们似乎不是为了传教,而只是为了传递一个信息。”飞行员解释道。

在约翰先生的指点下,我们沿着冥河飞行,在过了很久之后我们把飞机停在了一处空旷的河岸边,这里确实是什么也没有,至少我们什么都看不到。

约翰先生当前走着,我们紧跟在后面,仅仅是一个瞬间,我们就置身在一座城市之中,回头看时根本就看不到出口。

这里有着宽阔齐整的街道,到处是规模宏大的殿宇,墙上刻有犹太教和基督教的标记,还有行走在其间的人群,一切都那么的似曾相识。

没错,这里就是耶路撒冷,一座古代版的耶路撒冷。

约翰并没有理会我们的惊讶,他径直地向前走去,我们也跟在他身后来到一座大殿外,这里的装扮和整座城市很不协调,有些后现代的味道,大殿外蝙蝠的雕塑给我们指出了这里的所在,这里是血神教的大殿。

在殿门外站立着威严的卫队,约翰和卫队进行了交谈,然后带着我们进入了大殿,在大殿内我们看到了伊莎贝拉,她正在和一个年轻人争论着什么。

“我的帮手来了,你这下死定了!”伊莎贝拉看到我们的时候抱怨道,“你们怎么来的这么晚,我等的玫瑰花儿都凋谢了。”

“抱歉,路上堵车。”我微笑道。

“无论是谁也不能阻止我驱逐你的决心,你已经严重地破坏了这里的平衡,这座城市正处在危机的边缘,你和你的信徒必须离开这里。”那年轻人沉静地说道。

“这是谁?”我好奇地问道。

“他就是耶稣!”伊莎贝拉一脸不耐烦地说道。

在耶路撒冷的血神大殿内,我们看到了耶稣。

有那么一刻,我觉得这个场景有些讽刺的意味,耶稣没有去天国,反而来到了冥界。

我们是以一种好奇的心态来围观这位圣子的,无论是柏拉图或者劳拉都要比耶稣出生的早,在他们那个年代只有犹太教,基督教还没有建立,至于以后基督教的发展恐怕连耶稣自己都没有预料的到,他死的太早了些,当然也正是因为他的死成就了基督教。

在地球上死亡并不可怕,可怕的是死了之后又活了,当然活了也就活了,可最后他还升天了,这就太折磨人了,就是这么死去活来的折腾让他成了全世界十几亿基督教信徒心目中的偶像,和阿布一样的终极存在。

“你好,我是摩西!”我有些恶趣味的自我介绍道。

“你……”耶稣愣了一下,疑惑道,“你是先知摩西?”

“是的,他就是犹太教的先知摩西。”伊莎贝拉炫耀地说道,“这座城市可不是你自己的,是属于犹太教的,作为摩西的朋友,我有权居住在这里。”

“就是你利用了系统的漏洞让耶路撒冷出现在了冥界?”我探问道。

“系统漏洞?”耶稣不解地说道。

“就是信仰之力。”我解说道,“你意识到只要信徒们心中所想就会成为现实,然后就让他们不断的传播这个信息,越多的人相信耶路撒冷的存在那么这座城市就真的会存在。”

“是的,我意识到了这一点。”耶稣承认道,“不过如今的耶路撒冷正遭受着危机,因为这个异端教派的入驻,导致了信仰的危机,要想保存耶路撒冷就必须把这些异教徒驱逐出去。”

“那么有没有人给你提示?”我怀疑道。

“在很久以前我遇到了圣徒约书亚,他告诉了我这些事情,还让我把信仰不断的传播下去,总有一天他会回来解救我们的。”耶稣叙说道。

“是约书亚还是奥西里斯?”我追问道。

“是约书亚。”耶稣确认道,“他们是两位一体的,我开始相信你是先知摩西了,这些事情很少有人知道,我也从没有对别人提起过。”

“事情有些复杂,我们需要更多的信仰之力,并不仅仅是保存这座城市,而是要离开这个世界。”我沉吟道,“这个信仰不能是杂乱的信仰,必须是统一的,这样才能达到系统的要求。”

“更多?”耶稣疑问道。

“是的,最好是整个世界的人一起,这样才能保证万无一失。”我推断道,“这个世界是由一个系统控制的,只要这个世上的所有人都抱有同一个的愿望,那么这个愿望就会成为现实。”

“用我的方法吧,保证信仰度是最高的。”伊莎贝拉自信地说道,“我用死灵术控制他们的心智,在他们的心里除了血神教之外什么都没有,我可以把这个愿望植入他们的大脑里,这样就可以达到要求了。”

“呃……你的血神教就是这么来的?”我无语道。

“是的,为了给你们提供信息,我研究了很多种办法,后来发现冥河之水只能恢复死者的肉体不能恢复他们的灵魂,这就给我提供了一条思路。”伊莎贝拉解释道,“我先控制他们的精神,然后让他们自杀,在他们复活之后还是在我的控制之中,于是我就让他们到处散布血神教的事迹,只要你们听到的话就会来耶路撒冷找我的。”

“这是异端,这是邪教。”耶稣斥责道。

“这叫智慧!”伊莎贝拉得意洋洋地说道,“谁让你当初不肯让你的信徒替我传递信息的,我自己也可以做到。”

“当初你蒙骗那些虔诚的信徒混入耶路撒冷,我也是一时不查才导致如今的恶果。”耶稣痛心道,“你把信徒都变成了这副傀儡的模样,信仰度在逐渐的减少,这座城市越来越不稳定了,随时都有消失的危险。”

“我又没有强迫他们,他们都是自愿加入血神教的。”伊莎贝拉反驳道,“是你对他们太过严苛了,你在用你那个时代的宗教戒律来约束他们,你并不了解基督教后来的发展,每个教派都有自己对基督教的见解,耶稣对他们来说只是一个号召信徒的偶像,并没有实际的权利。”

“好了,所有的事情都是可以解决的。”我阻止了他们的争吵。

看来在我们来到之前他们就是这
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!